Nachrichten und Aktuelles

Es gibt immer etwas Neues bei uns.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 13.04.2017

Einigung in Tarifverhandlungen zur Regelung der Samstagsarbeit

In den letzten Wochen konnten wir erfolgreich das Thema Samstagsarbeit in den Regionalen Beratungscentern verhandeln. Im Ergebnis steht aus unserer Sicht ein fairer Kompromiss zwischen den Geschäftsinteressen der Deutschen Bank und den Interessen sowie privaten Verpflichtungen der Beschäftigten.
    • 10.04.2017

ver.di und AVR streben Tarifverhandlungen an

Im Tarifreformprozess der Genobanken haben die beiden Tarifparteien vereinbart, dass noch in diesem Jahr die Themen des Reformprozesses erörtert werden. Im Jahr 2018 soll die Sondierungsphase beginnen. Zum Auftakt des Tarifreformprozesses werden in naher Zukunft Mitgliederversammlungen durchgeführt,
    • 10.04.2017

Null Antwort – Null Angebot

Am 06.04.2017 hat in Bonn die erste Verhandlungsrunde der Tarifrunde Postbank stattgefunden. Während die Arbeitgeberseite eigenartig teilnahmslos wirkte, hat die ver.di-Verhandlungskommission die wirtschaftlichen Kennzahlen der Postbank bewertet und anschließend die Forderungen dargestellt und begründet.
    • 15.03.2017

"Das stemmen wir nur alle zusammen!"

Am 30. März beginnen die Tarifverhandlungen für die rund 175.000 Beschäftigten bei Versicherungen. Interview mit Kerstin David, Betriebsratsvorsitzende bei der Provinzial Versicherung Kiel, Mitglied der Großen Tarif- und der ver.di-Verhandlungs-kommission.
    • 09.02.2017

Informationen zur Samstagsarbeit in den regionalen Beratungscentern

Am 03. Februar haben die Verhandlungen zur Ausgestaltung der Samstagsarbeit in den regionalen Beratungscentern der Deutschen Bank begonnen. Es gibt im Moment keine tarifvertragliche Grundlage für die Arbeit an Samstagen und auch keine entsprechenden Regelungen für einen Ausgleich für Sie als Beschäftigte/-r.
    • 07.02.2017

Liebe ist alles andere als einfach!

Erinnern Sie sich noch an den Beginn Ihrer (Arbeits-) Beziehung? Am Anfang ist alles sehr aufregend und wir sind voller Enthusiasmus und Erwartungen. Doch nach einer Weile ist es dann soweit: Enttäuschungen und Konflikte trüben die Stimmung. So eine langjährige (Arbeits-) Beziehung ist im Alltag oft eine knifflige Sache. Unsere Tipps sollen Ihnen dabei helfen, eine lange und glückliche (Arbeits-) Beziehung zu führen.
    • 05.02.2017

[Versicherungen] Tarifrunde 2017: Zukunft gestalten!

ver.di fordert neuen Tarifvertrag Digitalisierung und Anhebung der Gehälter um 4,5 %.Die ver.di-Tarifkommission hatte in ihre Entscheidung die Ergebnisse des Seminars „Branchenkonferenz – Zukunft der Beschäftigung in der Versicherungswirtschaft“ einbezogen.
    • 12.01.2017

TARIFRUNDE IM POSTBANK KONZERN 2017

In diesem Jahr ist es mal wieder soweit, ver.di verhandelt mit Ihrem Arbeitgeber u. A. über die Gehaltstarifverträge bei der Postbank, der Postbank Filialvertrieb und den Servicegesellschaften der Postbank und BHW.
    • 11.01.2017

Neue Vorruhestandsregelung für Postnachfolgeunternehmen in Aussicht

Die Bundesregierung plant eine neue Vorruhestandsregelung für Beamtinnen und Beamte aller Laufbahnen bei Post, Postbank und Telekom. Die alte Regelung ist zum Jahresende 2016 ausgelaufen. ver.di hatte sich mit Nachdruck dafür eingesetzt, dass den verbeamteten Beschäftigten der Unternehmen auch künftig eine Perspektive geschaffen werden muss.
    • 09.01.2017

Überleitung „eins zu eins“, ein erster wichtiger Schritt!

Mit dem 01. Januar 2017 ist die neue Entgeltordnung (EGO) aus dem Tarifvertrag Öffentlicher Dienst (TVÖD) Teil Sparkassen in Kraft getreten. Die EGO Sparkassen hat damit endgültig die Eingruppierungsregelungen aus dem alten Bundes-Angestelltentarifvertrag (BAT) und die Übergangsvorschriften aus 2005 abgelöst.