Nachrichten und Aktuelles

Es gibt immer etwas Neues bei uns.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 15.03.2017

"Das stemmen wir nur alle zusammen!"

Am 30. März beginnen die Tarifverhandlungen für die rund 175.000 Beschäftigten bei Versicherungen. Interview mit Kerstin David, Betriebsratsvorsitzende bei der Provinzial Versicherung Kiel, Mitglied der Großen Tarif- und der ver.di-Verhandlungs-kommission.
    • 09.02.2017

Informationen zur Samstagsarbeit in den regionalen Beratungscentern

Am 03. Februar haben die Verhandlungen zur Ausgestaltung der Samstagsarbeit in den regionalen Beratungscentern der Deutschen Bank begonnen. Es gibt im Moment keine tarifvertragliche Grundlage für die Arbeit an Samstagen und auch keine entsprechenden Regelungen für einen Ausgleich für Sie als Beschäftigte/-r.
    • 07.02.2017

Liebe ist alles andere als einfach!

Erinnern Sie sich noch an den Beginn Ihrer (Arbeits-) Beziehung? Am Anfang ist alles sehr aufregend und wir sind voller Enthusiasmus und Erwartungen. Doch nach einer Weile ist es dann soweit: Enttäuschungen und Konflikte trüben die Stimmung. So eine langjährige (Arbeits-) Beziehung ist im Alltag oft eine knifflige Sache. Unsere Tipps sollen Ihnen dabei helfen, eine lange und glückliche (Arbeits-) Beziehung zu führen.
    • 05.02.2017

[Versicherungen] Tarifrunde 2017: Zukunft gestalten!

ver.di fordert neuen Tarifvertrag Digitalisierung und Anhebung der Gehälter um 4,5 %.Die ver.di-Tarifkommission hatte in ihre Entscheidung die Ergebnisse des Seminars „Branchenkonferenz – Zukunft der Beschäftigung in der Versicherungswirtschaft“ einbezogen.
    • 12.01.2017

TARIFRUNDE IM POSTBANK KONZERN 2017

In diesem Jahr ist es mal wieder soweit, ver.di verhandelt mit Ihrem Arbeitgeber u. A. über die Gehaltstarifverträge bei der Postbank, der Postbank Filialvertrieb und den Servicegesellschaften der Postbank und BHW.
    • 11.01.2017

Neue Vorruhestandsregelung für Postnachfolgeunternehmen in Aussicht

Die Bundesregierung plant eine neue Vorruhestandsregelung für Beamtinnen und Beamte aller Laufbahnen bei Post, Postbank und Telekom. Die alte Regelung ist zum Jahresende 2016 ausgelaufen. ver.di hatte sich mit Nachdruck dafür eingesetzt, dass den verbeamteten Beschäftigten der Unternehmen auch künftig eine Perspektive geschaffen werden muss.
    • 15.12.2016

AR-Wahl bei Münchener Rück: Kritik an Entscheidung des AG-München

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) kritisiert die Entscheidung des Arbeitsgerichtes München, mit der das Gericht gestern (15. Dezember 2016) das Verfahren über die Anfechtung der Aufsichtsratswahl bei der Münchener Rück Versicherungs AG ausgesetzt hat.
    • 13.12.2016

Tarifverhandlungen für die Angestellten im Versicherungsaußendienst

Die Tarifverhandlungen für die rd. 37.000 Außendienstangestellten beginnen am 22.12.2016. Die für den Außendienst geltenden Einkommensregelungen wurden von der ver.di Tarifkommission fristgerecht zum 31.12.2016 gekündigt.Die Tarifkommission hat folgende Forderungen beschlossen.
    • 13.12.2016

Sparda-Bank: Forderungen für die Tarifrunde 2017

Der Gehaltstarifvertrag der Sparda Banken läuft zum 31.01.2017 aus. In vielen Sparda-Banken sind die Beschäftigten gefragt worden, welche Forderungen in die anstehende Gehaltstarifrunde 2017 einfließen sollen. Die Tarifkommission hat am 06.12.2016 die Forderungen beschlossen.
    • 16.11.2016

Niedrigzinsphase? Wo ist das Problem?

So und nicht anders muss man die Ertragszahlen des deutschen Bankgewerbes, so wie sie die Deutsche Bundesbank in jedem September eines Jahres veröffentlicht, überschreiben. Denn nach wie vor sind die Zinsüberschüsse und die Betriebsergebnisse hoch!