Tag der Selbstverwaltung 2016

Infos zu den Sozialwahlen 2017 und zum Video "Tag der Selbstverwaltung 2016":

Die Sozialwahlen 2017 werfen ihre Schatten voraus. Neu besetzt werden die Vorstände und Vertreterversammlungen der Allgemeinen Ortskrankenkassen, der Ersatzkassen, der Rentenversicherung und der Berufsgenossenschaften/Unfallversicherungen; es geht auch um zahlreiche (Widerspruchs-)Ausschüsse und viele Versichertenberater/älteste. Wir freuen uns, dass auf allen Ebenen der ver.di viele Kolleginnen und Kollegen ihre Bereitschaft erklärt haben, als Selbstverwalter und Selbstverwalterinnen für ihre Gewerkschaft zu kandidieren. Sie wissen, wie wichtig die Vertretung der Versicherteninteressen in den Sozialversicherungen ist – eine originäre Gewerkschaftsaufgabe seit über 100 Jahren. Seit den letzten Sozialwahlen macht ver.di in jedem Jahr am Tag der Selbstverwaltung öffentlich sichtbar, um was es in der Selbstverwaltung geht. In diesem Jahr war Klaus Wiesehügel dabei, der stellvertretende Bundesbeauftragte für die Sozialwahlen. Er wirbt in unserem Video für eine starke Wahlbeteiligung bei den Sozialwahlen. Außerdem zeigt das Video über den Tag der Selbstverwaltung 2016 Frank Bsirske, Yasmin Fahimi, Eva Welskop-Deffaa, Manfred Wirsch und viele andere starke Multiplikatoren für eine starke ver.di in den Sozialwahlen 2017. Der Film macht Lust auf mehr.

Link zum Film „Tag der Selbstverwaltung 2016“ : https://arbeitsmarkt-und-sozialpolitik.verdi.de/ueber-uns/nachrichten/++co++651a6652-348d-11e6-9075-52540066e5a9