Beschäftigte der Erzgebirge Trinkwasser GmbH (ETW) fordern die …

Beschäftigte der Erzgebirge Trinkwasser GmbH (ETW) fordern die Aufnahme von Tarifverhandlungen

24.09.2014

Nachdem die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) bereits im Juni 2014 die Geschäftsführung der Erzgebirge Trinkwasser GmbH (ETW) zur Aufnahme von Tarifverhandlungen aufgefordert hat, die Geschäftsführerin dieser Aufforderung bisher aber nicht nachgekommen ist, müssen weitergehende Aktivitäten eingeleitet werden.

"Die Beschäftigten werden es nicht hinnehmen, dass die Arbeitgeberseite die Aufnahme von Tarifverhandlungen verweigert", so der zuständige Fachbereichsleiter und Verhandlungsführer Johannes Stiehler.

"Wir wollen einen Haustarifvertrag für die Beschäftigten der ETW, der die Anwendung des Tarifvertrages für die Versorgungsbetriebe (TV-V) festschreibt."

Um die Geschäftsführung zu motivieren, in Verhandlungen mit ver.di einzutreten, werden die Beschäftigten zu einem Warnstreik aufgerufen.

Donnerstag, 25. September 2014, 7:00 - 16:00 Uhr,
    Rathenaustraße 29, Eingang Pestalozzistraße, in Annaberg-Buchholz