ver.di Chef Frank Bsirske besucht Erfurt

12.05.2019

Betriebsbesuche, Pressekonferenz und Aktiven-Treffen am 13. Mai 2019 in Erfurt

Frank Bsirske, Vorsitzender der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) wird morgen in Erfurt erwartet. Nach einem Redaktionsgespräch in den Räumlichkeiten der Thüringer Allgemeinen wird er an der Betriebsversammlung der Stadtwirtschaft Erfurt teilnehmen. Europapolitik, die Wahlen in Thüringen, ausgewählte tarif- und sozialpolitische Themen werden im Mittelpunkt seiner Ausführungen stehen.

Die Mitglieder der Landespressekonferenz sind ab 14 Uhr zu einer gemeinsamen Pressekonferenz mit dem Vorsitzenden des AWO Regionalverbandes Mitte-West-Thüringen e.V., Herrn Frank Albrecht, eingeladen. Bsirske und Albrecht werden über die aktuellen Tarifbewegungen im Bereich der Sozialwirtschaft auch mit Bezug auf Thüringen informieren. Neben weiteren Themen wird damit insbesondere die Aufwertung der Pflegeberufe und des Bereichs des Sozial- und Erziehungsdienstes Gegenstand sein.

Abgerundet wird der Tag mit einem Aktiven-Treffen auf dem Gelände des ver.di Bezirkes Thüringen.

Für Rückfragen stehen ab Montag, 8 Uhr, zur Verfügung:

Corinna Hersel, Bezirksgeschäftsführerin des ver.di Bezirkes Thüringen, unter 01 60 / 96 38 08 14

Denny Möller, Vorsitzender des ver.di Bezirkes Thüringen, unter 01 75 / 26 45 218